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Aquí tenéis la receta: (a seguir al pie de la letra)
Magnolia´s Chocolate Cupcakes with Vanilla Frosting
(Magnolia Bakery Cookbook)
Ingredientes masa (para 2 docenas)
220gr (2 cups) harina
repostería
1 cucharadita bicarbonato (1 tsp)
225gr (1 cup) de mantequilla sin sal
200 gr (1 cup)
de azúcar blanco
200gr (1 cup) de azúcar
moreno
4 huevos temperatura
ambiente
170gr chocolate para fundir
Medio vaso (1 cup) de crema de leche
1 (tbsp) cucharadita de extracto de vainilla
Para el Frosting (Vanilla Buttercream):
225 gr (1 cup) mantequilla sin
sal
660 gr a 880 gr (de 6 a 8 cups) de azúcar
glacé
118 ml de
leche
2
cucharaditas de extracto de vainilla
Para la mezcla: empieza derritiendo el chocolate (te recomiendo las
gotas de chocolate para derretir del HACENDADO, se derriten muy rápido y
están buenas). Vete calentando el horno a unos 170 grados (350
degrees). Prepara el molde para poner los cupcakes. Si puedes compra ya
los moldes que tienen 12 agujeros, si te cojes los que sólo tienes 6 o
los moldes de silicona individuales, acabarás haciendo millones de
horneadas y no vale la pena. Pon los papelitos dentro de los agujeros y
déjalo preparado.
En un bol pequeño mezcla la harina y el bicarbonato. Déjalo a un
lado. En otro bol grande con una batidora, mezcla la mantequilla hasta
que te quede suave, añade el azúcar blanco y el moreno y bátelo todo
durante 3 minutos. Vete añadiendo los huevos uno a uno y bátelo bien.
Cuando esté todo bien mezclado, añade el chocolate y remueve otra vez
hasta que quede todo bien marroncito. Coge el bol de la harina que
habías preparado con el bicarbonato y vete añadiéndolo a la mezcla, en 3
partes, poco a poco. Remuévelo muy bien para que no te haga grumo. Con
la harina, vete alternando la crema de leche. Acaba de batirlo todo bien
pero tampoco batas demasiado. Cuando ya veas que ya está, ya puedes
poner la mezcla en los moldes del cupcake. No los llenes hasta arriba,
rellena sólo un poco por encima de la mitad (unas tres cuartas partes).
Déjalo en el horno unos 20-25 minutos o hasta que veas que ya está
listo. Cuando los saques del horno, déjalos enfriar y empieza a hacer el
frosting de vainilla.
Para el frosting (Vanilla Buttercream): Pon la mantequilla en un
bol. Añade el azúcar blanco, la leche y la vainilla. A una velocidad
media, bátelo todo hasta que quede cremoso, durante unos 3-5 minutos.
Vete echando poco a poco el azúcar, bátelo bien cada vez que lo eches
(hazlo en unas 6-7 tomas). Si ves que el frosting ya ha cogido
consistencia y aún te queda azúcar por echar, no pongas más. Siempre va a
gusto del consumidor, pero si ya ha cogido fuerza, estará listo. Este
frosting te dará para 2 docenas de cupcakes.
Vía: Sola en Nueva York
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