viernes, 22 de junio de 2012

Tarta de almendra y mermelada

Ya está aquí el fin de semana, y para los cocinitas, traigo otra receta espectacular.



*Ingredientes:

- 1 lámina de masa Brisa

- Medio litro de leche semidesnatada

- 1 huevo entero y 3 yemas

- 100 gramos de azúcar

- 70 grs de margarina

- 50 grs de harina con levadura

- 120 grs de almendras en polvo

- Mermelada de arándanos (recomiendo que sea una muy buena mermelada, ya que la base del sabor es esta)

- Almendras laminadas

- Azúcar

*Preparación:

Extendemos la masa Brisa en un molde previamente engrasado y pinchamos con un tenedor tanto la base como los bordes. Encima ponemos un papel de aluminio con legumbres, para hacer peso, apretando bien la masa contra el molde para que no se nos despegue y se nos baje el borde.
Para elaborar el relleno ponemos en un cazo la leche y calentamos hasta que hierva. Mientras tanto batimos en un cuenco el huevo entero, las tres yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Cuando la leche empiece a hervir la retiramos del fuego y vertemos los huevos en el cazo, poco a poco y sin dejar de remover. Tamizamos la harina incorporándola también al cazo y continuamos batiendo con las varillas manuales, llevamos de nuevo al fuego (al mínimo) y removiendo continuamente cocemos hasta que la crema pastelera espese.
Una vez tenga la textura de crema, la echamos en un bol más grande e incorporamos la margarina y batimos con las varillas manuales hasta que se incorpore. A continuación echamos la almendra y volvemos a batir hasta conseguir una crema de almendras homogénea. 
Cubrimos el fondo de la tarta con la mermelada de arándanos (la cantidad que nosotros deseemos) y ponemos encima la crema. Cubrimos la tarta con almendras laminadas y espolvoreamos un par de cucharadas soperas de azúcar o menos dependiendo de lo golosos que seamos pues la mermelada ya es dulce.
Metemos la tarta al horno durante 20 minutos a 180 grados o hasta que veamos que las almendras toman color tostado y la masa está crujiente.
¡Feliz fin de semana!

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