La semana pasada fué el cumple del novio de mi prima, y, como es Argentino, decidí hacerle una tarta que le trajese buenos recuerdos. Escogí esta, y la verdad es que me sorprendió gratamente, porque pensé que estaría demasiado pesada, pero no, estaba rica.
El dulce de leche lo preparé yo también, el que llaman dulce de leche repostero (os dejo el link por si os animais a preparalo), que es mas espesito, pero creo que podéis usar el que venden preparado.
Ingredientes :
Masa
- 50 gr de almendras procesadas
- 250 gr de harina
- 140 gr de manteca
- 100 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno
- 500 gr de dulce de leche
Cubierta
- 200 gr de chocolate semi-amargo
- 200 gr de crema de leche
Preparación:
1- Tamizar juntos los ingredientes secos y mezclarlos con la manteca fría hasta lograr una consistencia arenosa.
2- Unir con el huevo y la esencia hasta formar una masa tierna y
homogénea, sin trabajarla demasiado. Descansar la masa media hora en la
heladera.
3- Forrar un molde para tarta desmontable de 28 cm (11 pulgadas) de diámetro.
5- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que se dore la masa.
6- Para la cubierta de chocolate, poner a hervir la crema de leche y
cuando alcance punto de ebullición, apagar el fuego e incorporarle el
chocolate cortado en trocitos. Reposar 5 minutos para que el chocolate
se ablande y luego mezclar con espátula hasta lograr una crema
homogénea.
7- Untar la masa cocida con el dulce de leche. Cubrir con la crema
de chocolate. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
8- A modo de decoración se le puede colocar chocolate blanco rallado.
¿Os animáis?
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