martes, 2 de octubre de 2012

Tarta de limón

¡Buenos días!
Para intentar endulzar un poco la semana, que empezó con un sabor mas bien amargo, vamos a preparar esta tarta, muy rápida y original. La mezcla del sabor ácido del limón con la leche condensada es buenísima. Esta foto no corresponde exactamente a esta receta, pero no hice foto cuando la hice yo, ¡lo siento!



 INGREDIENTES:
  • 15 galletas maría
  • 2 limones
  • 50gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 bote pequeño de leche condensada 
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de azúcar glasse
PREPARACIÓN: 


  1. Trituramos en la batidora las galletas y añadir la mantequilla fundida con 3 cucharadas de leche y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Engrasamos el molde del horno con mantequilla y echamos la masa de galletas. Espolvoreamos con azúcar glass.
  3. Por último separamos las yemas de las claras; batir las yemas junto con la leche condensada, el zumo de los limones y un poco de ralladura de esta.
  4. Batir las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.
  5. Colocamos la mezcla sobre la masa de galletas, meter en horno previamente calentado a 150 gr durante 20 a 25 minutos. Listo
Podemos hacer un cambio en la base, bien cambiando el tipo de galleta (napolitana, digestive o incluso los corn flakes le quedan genial) o usando masa quebrada, que ya venden lista para hornear.

¡Ya me contareis!

Vía: Mis recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario